De faca e garfo



O melhor Brownie de chocolate no Porto e em Braga.


Pelos vistos o chocolate está a acabar, dizem os especialistas. Por causa das dúvidas, tenho aqui umas poucas embalagens que vou guardar para o caso de daqui a uns anos virar raridade, pode ser que depois valha mais uns trocos.  Como os diabetes ainda não são meus inimigos, trato da saúde a um belo bolo ou a gostoso pacote de Milkybar.

O que tenho para contar é a mais perfeita combinação do cacau com uns quantos ingredientes que juntos e na medida certa, resultam no mais perfeito Brownie. Já provei uns ressequidos, uns com chocolate extra cozido, outros mais para a pedra do que para o bolo e este, mais para o sonho do que para a realidade.




No Porto e em Braga, está um dos meus espaços de eleição para perder uns minutos por dia e devorar os melhores Brownies. Não penses que chegas, pedes e sentas-te. O processo é mais ou menos assim: chegas, esperas uns minutos para seres atendido e depois passas outros tantos minutos até arranjares uma mesa para te sentares. Se por acaso acontecer deste processo ser mais curto, levantas mas mãos e agradece, foste abençoado.

Para quem não gosta de chocolate, não faltam alternativas, os Cupcakes são dos mais originais e bonitos que alguma vez vi, e os bolos do dia são uma surpresa. Quanto aos Cupcakes não ligo muito, se bem que o de M&Ms me faz dar a volta à cabeça. Por falar em dar a volta, as bebidas são servidas em copos do estilo Take away, com muita variedade, desde o café americano, aos chás.





Para quem quer perder a cabeça, a www.spiritocupcakes.com, no porto esta situada na rua Mouzinho da Silveira, a segundos da estação de São Bento e em Braga, no Largo de São João do Souto. Para quem levar um boa companhia, que desfrute do espaço, no porto existe só espaço interior e em Braga esplanada com sofás e mesas.

Quanto ao assunto que me trouxe aqui, é só o melhor Brownie, de reesto era mesmo para partilhar e não guardar este segredo só para mim.
SP




Mesa pronta, apetite interminável e curiosidade para continuar a descobrir os sabores, até mesmo quando não existe faca nem garfo. Adoro fast-food, embora racionalmente, saiba que apesar de não fazer bem, é um pecado apetecível. Mas se o fast-food é um dos meus amigos, o meu bestfriend preferido é uma bela dose de comida tradicional, acompanhada por uma deliciosa sangria de espumante. Não descuidando dos talheres, a refeição passageira é daquelas que em muitos países, é a mais frequente, como o caso de Paris, onde a baguete é o prato principal para quem não perde tempo à mesa. 
É este o ponto de partida: o que impera, a faca e o garfo, ou a refeição ligeira?

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