terça-feira, 31 de março de 2015

Do que a Serra tem de melhor.

Não é a agua certamente. A começar pela regueifa regional, do presunto sem osso aos chouriços de carne, que venha o diabo e escolha. Se a neve é o cartaz de entrada, a gastronomia é a carta de saída, porque segundo os mais crescidos, o melhor fica para o fim.

A minha história é quase igual. Fim de Março não é sinónimo de neve, ainda para mais quando a meteorologia dava 24 graus e um belo sol, capaz de assar um chouriço e de o colocar a fumegar. 






Mesmo assim, tinha que descobrir se havia neve e nada melhor do que na noite anterior ligar para um hotel e perguntar.  Ouvi do outro lado da linha: “ Senhor a serra já esta com pouca neve, mas na torre ainda tem”, agradeci e desliguei. Não fosse a neve derreter, fui aproveitar a que por lá havia.
Vento, vento e mais vento. Neve? Alguma, a suficiente para que fosse possível atirar umas bolas, levar com outras e fazer “scú”.



Ainda não foi desta que experimentei fazer snowboard, talvez o ano seja promissor e se avizinhe novidades.
Por cá, apesar da pouca neve, a Serra da Estrela continua a ter um grande encanto, é o ponto mais alto de Portugal, são 2 mil metros de altitude, envoltos de uma bela paisagem. A neve ajuda a embelezar e a alimentar sonhos vs desejos de diversão.Pelos caminhos surgem os cães tão típicos da região.
Como sobremesa neste dia, vieram os enchidos, o almoço de chanfana e a mousse caseira.
A marca Serra da Estrela recomenda-se :)





Óculos Polaroid. Gorro Polo Ralph Laurent. Casaco Zara.

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